馬祖資訊網 » 討論與交流 » 航向東引 http://www.matsu.idv.tw
主題: 改善聚落風貌 東引鄉公所彩繪南澳中路
作者: 網管 < > 發表時間: 2017-10-03
--2017-10-03 馬祖日報
請另存圖片檢視原尺寸圖檔
  東引鄉公所嘗試在南澳「中路」創作壁畫,以東引特有植物紅藍石蒜為主題。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】為改善聚落風貌,東引鄉公所嘗試在南澳「中路」彩繪,以東引特有的紅藍石蒜為主題,為寂靜的聚落小徑營造人文藝術色彩。

 鄉公所表示,樂華村4號附近有一面已塗刷橘紅色油漆的水泥牆,顯得空洞單調,因此嘗試採行繪畫方式呈現,並以此探尋鄉親的反應與看法。

 「中路」壁畫完成,僅花費一天時間,由來自高雄的「打狗魚刺客」藝術團隊操刀。「打狗魚刺客」是一群四到七年級生的藝術家成立的刺客團體,以「海島.海民」的身分創作許多作品及展出。其中一位參與東引壁畫創作的畫家李俊賢,擁有紐約市立大學研讀藝術碩士,曾擔任高雄市立美術館館長。

第1頁 (共1頁)
服務條款      內容政策      隱私權聲明      著作權聲明       刊登廣告       站長信箱      副站長信箱      副站長kingfisher信箱