馬祖資訊網 » 討論與交流 » 航向東引 http://www.matsu.idv.tw
主題: 網友:東引運動場館建設有待升級 公所:繼續爭取經費
作者: 網管 < > 發表時間: 2017-10-04
--2017-10-04 馬祖日報
請另存圖片檢視原尺寸圖檔
 東引鄉體育館初建於戰地政務時期,隨著時代不斷更替,民眾希望運動相關設施也能與時俱進,提升國民健康運動生活。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】東引是馬祖各島中最早建有室內體育館,在經過數十年後,民眾覺得運動場館建設有待升級,尤其看到北竿綜合運動中心啟用後;鄉公所表示,數年前即提出重建體育館計畫,也曾向體委會爭取補助經費,但因舊有場館使用年限未達而不符相關補助規定。鄉預算有限的情況下,現階段僅能將舊有場館老舊部分逐年進行修繕,同時繼續努力爭取經費,希冀不久的將來能建設更加完善的運動休閒場館及設施供鄉親使用!

 民眾在鄉公所網站留言表示,前陣子在網站上看到北竿綜合運動中心啟用,將游泳池、羽球、健身中心等項目結合在一起,而東引是最早有室內體育館的地方,可是幾十年下來,什麼都沒有變,原地踏步,看看我們的體育館、東湧運動場,如同逆齡美魔女數十年都沒有變,真不知道該是喜還是憂?

 網民認為,從北竿鄉運動中心和游泳池的開放,再回過頭來看東引,發現東引多年來原地踏步,已經被北竿超越了。可以這麼說,是別人在進步,我們滿足於現況,比較之下我們退步了!

 針對網友的期待及建議,東引鄉公所回應表示,東引鄉體育館歷經屋頂及地坪各兩次換新及一次外牆整修後,今年度鄉公所繼續規劃地坪更新工程及更換照明燈具(已完成發包作業);體育館停車場完成整建後,空間拓寬,停車環境更加完善及便利鄉親停放車輛;近期,鄉公所亦在研擬拆除體育館內看台及倉庫,規劃為專用羽球場,免除籃球與羽球場地共用之困擾。

 鄉公所說,燕秀游泳池、兒童游泳池及東湧運動公園,近幾年來亦陸續增設遮陽棚、更新照明設施及修補PU跑道,同時定期維護保養換新活動中心健身器材,盡心全力維護,希冀能提供鄉親優良且適宜的運動場所。

 網民則進一步建言,希望鄉公所能就現有運動及休閒設施建設先進行盤點,針對室內體育館、室外運動場及設有跑步機等健身器材的運動中心作通盤檢視,參考先進城市的既有型態與規劃,請優秀的人才為東引的運動空間規劃進行全面檢視與診斷,然後提出建設藍圖,提升東引鄉的運動環境,打造進步又具有時尚感的健康島嶼。

 鄉公所強調,盼鄉親多加使用鄉內現有的運動場館及設施,發揮最大經濟效益,鄉公所將會與代表、村長們及鄉親共同努力爭取經費,希望未來建設更加完善的運動休閒場館及設施供鄉親使用。
第1頁 (共1頁)
服務條款      內容政策      隱私權聲明      著作權聲明       刊登廣告       站長信箱      副站長信箱      副站長kingfisher信箱