馬祖資訊網 » 討論與交流 » 航向東引 http://www.matsu.idv.tw
主題: 東引鄉親種芭焦結果纍纍 多到吃不完
作者: 網管 < > 發表時間: 2017-10-06
--2017-10-06 馬祖日報
請另存圖片檢視原尺寸圖檔
 芭蕉適應力強,即使長在北疆東引也能結果纍纍。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】在東引也能看到結果纍纍的芭蕉!鄉親表示,芭蕉栽種容易,繁殖力又強,剛開始只是栽種一株,才二、三年時間已經擴散成一大片,芭蕉多到吃不完。

 栽種芭蕉的鄉親表示,開始是抱著好玩嘗試的心態在住家旁邊栽植一株芭蕉,想不到芭蕉樹成長快速,而且還會像竹筍一樣,從旁邊再長出新的植株來,去年整個被強風吹折倒地,很快又復甦起來。芭蕉是淺根的植物,很怕風,只要輕輕用手一推,整根芭蕉樹都會晃動起來,今年到馬祖的颱風少,所以芭蕉收穫也比較多。

 鄉親表示,東引農業人口老化,燕秀超過大半的農地都已經荒廢,實在很可惜,如果拿來栽種像是芭蕉或柑橘類的果樹,或許可以改變農地景觀,促進地方發展。
第1頁 (共1頁)
服務條款      內容政策      隱私權聲明      著作權聲明       刊登廣告       站長信箱      副站長信箱      副站長kingfisher信箱