天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:57  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1700 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 戀戀莒光

戀戀莒光友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4195
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2017-06-30
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖鯷魚、鰮仔靠岸 鄉親青帆碼頭享受釣魚樂 --閱讀人次 : 324

--2017-06-30 馬祖日報

 馬祖鯷魚、鰮仔洄游季節正式到來,釣鯷魚、鰮仔成為銀髮長者的最佳休閒活動。(圖/文:宋幸儒)

 【記者宋幸儒報導】西莒青帆碼頭享受釣魚趣。又到鰮魚、鯷魚、花飛靠岸的季節,配合潮汐,許多鄉親拎著釣竿,提著水桶到碼頭小試身手,海鷗也迫不及待來爭相覓食,為西莒碼頭增添熱鬧氣氛。

 馬祖鯷魚、鰮仔洄游季節正式到來,配合潮汐變化,許多鄉親拎著釣竿,提著水桶到碼頭小試身手,尤其是白天,儼然成為銀髮長者的天下,甩拉之間,整串小魚上岸,短短的一個多小時,就滿滿的一桶,不僅達到休閒目的,也為晚上的餐桌上增加菜色。有時還會有小確幸,航報船班趕著魚群進港,魚群紛紛跳上岸,鄉親不用釣也能滿載而歸。

 鄉親表示,釣來的這些鰮魚、鯷魚,要現吃才美味,所以會與左鄰右舍一起分享,不管是裹粉炸、還是酸菜魚湯,都非常鮮甜好吃,旅台鄉親回來或是遊客品嘗過後也都讚不絕口。




  已有 1 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)