天氣:晴朗 溫度:14 ℃ AQI:90  風向:東東北 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:9000 公尺 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 戀戀莒光

戀戀莒光友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4179
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2017-08-27
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖童軍夏令營首度走訪莒光 體驗古蹟與生態之美 --閱讀人次 : 156

--2017-08-27 馬祖日報

 馬祖童軍夏令營首度走訪莒光,體驗莒光的古蹟與生態之美。(圖/文:宋幸儒)

 【記者宋幸儒報導】馬祖童軍團2017馬祖夏令營活動開辦四屆首次登陸莒光,讓來自台灣的童軍團與南竿的馬祖童軍小狼,一起體驗莒光的古蹟與生態之美。

 由「馬祖童軍會」主辦的「2017馬祖童軍夏令營」,已邁入第四年,今年首度到訪莒光,25日中午抵達東莒後,立即展開一系列活動,包括認識東莒、東莒燈塔參訪、福正沙灘尋寶等,晚上在福正村紮營。26日上午魚路古道探幽,走訪大浦聚落及大埔石刻後,中午轉往西莒,稍作休息,下午以小隊分組方式前往青帆村尋寶,尋訪西莒的歷史人文。傍晚,健行至西莒寶地坤坵沙灘,看燕鷗、挖沙蚌、戲水、賞夕陽,接受大自然的洗禮,讓夏令營的學員充分了解莒光的歷史人文與自然生態。

 晚上在敬恆國中小廣場舉辦烤肉晚會及團康活動,在寧靜的夜晚,欣賞美麗的星空,享受西莒的幽靜與慢活。27日一早將搭船前往南竿,展開南竿的各項活動。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)