天氣:多雲時晴 溫度:23 ℃ AQI:43  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高:2800 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:2500 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 戀戀莒光

戀戀莒光友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3847
掌聲鼓勵 : 96

發表時間 : 2017-09-21
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

性別工作平等暨性別暴力防治影像巡迴座談前進莒光 --閱讀人次 : 74

--2017-09-21 馬祖日報

 連江縣性別工作平等宣導活動暨性別暴力防治影像巡迴座談前進莒光,吸引滿場鄉親參加。(圖:連江縣婦女會、宋幸儒)

 【記者宋幸儒報導】連江縣性別工作平等宣導活動暨性別暴力防治影像巡迴座談前進莒光,18、19日分別在東、西莒舉行,吸引滿場鄉親參加。

 由連江縣婦女會主辦的連江縣性別工作平等宣導活動暨性別暴力防治影像巡迴座談,18、19日晚間7時分別在東莒老人活動中心及莒光鄉公所三樓會議室舉行,鄉長謝春欗、議員陳貽斌及代表會主席曹端陽也列席參與,前理事長李金梅在致詞時表示,現在這個社會講求的是男女平等,很多工作已不再是男人或是女人的專利,也呼籲男性鄉親朋友要幫忙洗碗共同分攤家事,引來現場婦女們一片熱烈掌聲。

 會中,針對常見的性別刻板印象、性別工作平等及性別工作平等法第七條加以介紹,並結合性別工作平等影片賞析及映後有獎徵答方式宣導性別工作平等意識,影片中也以女性汽車噴漆工作及男性護理師為例,告訴大家只要堅持,成功是不分性別的。

 婦女會表示,9月26日在北竿塘岐老人活動中心;10月1日在東引鄉體育館;10月19日在介壽老人活動中心;10月20日馬港光武堂,還有四場宣導活動,歡迎鄉親踴躍參加。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)