天氣:小雨  溫度:12 ℃ AQI:24  風向:東東北 風力:3.8級 南竿雲高:1300 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1400 呎 能見度:8000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4203
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2017-03-15
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

東引如意山莊櫻花開花零零落落 不如預期 --閱讀人次 : 176

--2017-03-15 馬祖日報

 東引如意山莊的櫻花,花況不如預期,但是聊勝於無,多了緋紅顏色點綴,也有一番春意與生機。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】東引冬季風勢強勁,不利於櫻樹生長,只有如意山莊與北澳村附近的櫻花還具可觀性。目前,如意山莊的開花數量雖然顯得稀鬆勢弱,但是聊勝於無,在緋紅顏色的點綴之下,也有一番生機與春意。北澳村附近數十株櫻樹,是吉野櫻,開花時間在3月底、4月初。

 早在數十年前,東引地區就陸續種植了許多的櫻、桃等觀賞樹種,但是存活率低,所剩無幾。早期軍方在如意山莊栽植的櫻樹,樹齡最老,但是最近幾年的花況都是零零落落,不如預期。

 北澳村附近山坡的吉野櫻,花期是在3月底到4月,過去幾年都是盛放,最值得期待。日前,鄉公所也特別派遣清潔隊員前往整理林地,清除芒草及纏繞在樹身上的藤蔓植物,預約美麗。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)