天氣:晴朗 溫度:21 ℃ AQI:99  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3882
掌聲鼓勵 : 98

發表時間 : 2017-03-23
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

台馬海運開航率提高 到東引磯釣人數增多 --閱讀人次 : 998

--2017-03-23 馬祖日報

 近來台、馬海上交通開航率提高,到東引從事磯釣活動的釣友人數也明顯增加。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】三月天,海象比較趨於平穩,到東引從事釣魚的人數也明顯增多,在西礁、羅漢坪等外礁,都能見到釣魚活動在進行。

 經營釣客民宿的業者表示,近來台、馬海上交通及短程的島際交通船開航率明顯增加,加上釣況還不差,最近到東引從事釣遊的人數也跟著增多。

 一位台籍釣友表示,海象平穩的情況下,上外礁釣大魚的機會大,除了黑鯛,這時候的石鯛也非常肥美,釣到最大的一尾,重量超過2.5公斤。

 在地漁民指出,春天的天氣變化大,海上風浪說變就變,尤其東引海岸地形陡峭多險,選擇釣場時應視天氣的狀況而定,安全第一。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)