天氣:晴時多雲 溫度:21 ℃ AQI:92  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高:8000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3888
掌聲鼓勵 : 98

發表時間 : 2017-03-31
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

老兵回防 東引反共救國軍帶著已故戰友照片重回舊地 --閱讀人次 : 1012

--2017-03-31 馬祖日報

 20多年前,在東引當兵的王志祥一行4人,帶著已故戰友照片重回舊地,完成共同未完的夢。(圖:東引指揮部)

 【本報訊】對曾在馬祖服役的老兵而言,同甘共苦的前線歲月總是會沈澱為永生難忘的記憶,而且愈陳愈香濃。20幾年前,同是東引陸軍反共救國軍的王志祥一行4人,日前帶著已故同袍遺願重回舊地,完成「無論生死,都要再一起踏上東引」的義氣承諾 。

 王志祥表示,這次一起回東引的兄弟,都是民國80年在東引服役時認識的,很遺憾的,其中有3人已經往生了,只能帶著他們的舊照重回故地,巡禮島上的一景一物,實現未完成的夢。

 老兵回防,指揮官廖建興少將、政戰主任劉季錞上校也特別接在指揮部東昌閣接待王志祥等4人,暢聊過去軍旅歲月的點滴。因為當兵,結緣一輩子,即使歷經生離死別,依然守護、珍惜著袍澤的革命情感,用實際行動去完成未完的夢,聽完王志祥等人的情義故事,指揮官廖建興是深受感動。




  已有 3 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)