天氣:多雲時晴 溫度:24 ℃ AQI:66  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高:8000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:5000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3858
掌聲鼓勵 : 96

發表時間 : 2017-06-30
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

近10艘大陸高速快艇入侵東引海域釣魚 海巡追緝逃逸 --閱讀人次 : 115

--2017-06-30 馬祖日報

 海象平穩,數艘大陸高速快艇入侵東引海域從事海釣活動。(圖/文:陳其敏)

【本報訊】大陸高速海釣快艇入侵「國之北疆」。昨天清晨,發現6艘大陸快艇在東引北固礁海域進行海釣,我方海巡艇趕往北固礁,大陸快艇仗著速度與靈活優勢,分頭逃竄,繼續轉進西沙等海域活動。

 在地漁民表示,天才剛亮,就已經看見數艘大陸快艇與台籍釣客同時在北固礁從事海釣,除了在北固礁看見的6艘之外,至少還有3至4艘分散在東引沿岸釣魚。

 東引漁民指出,對岸高速快艇越界闖入北固礁海域已經不是第一次,就算速度最快的在地機動小船,遇上大陸快艇,也是望塵莫及,無法與之競逐。海巡艇也只能進行驅離,難以進一步接近查緝。

 漁民表示,闖入東引海域釣魚的船艇可能是來自平潭,用活蝦作餌,專釣石斑、石鯛等高經濟魚類。大陸魚價行情好,石斑活魚是奇貨可居。

 昨天上午10時許,又見5艘大陸快艇在西沙(蛇礁)聚集,見到海巡艇又加速逃逸,有恃無恐。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)