天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:57  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1700 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4195
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2017-08-28
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

傳藝金曲新秀獎 東引女兒林庭瑜:願意返馬分享京劇歷程 --閱讀人次 : 102

--2017-08-28 馬祖日報

 東引女兒林庭瑜獲2017第28屆傳藝金曲獎《最佳個人新秀獎》接受本報訪問時說,願意返回馬祖分享學習京劇歷程。(圖:文化部提供)

 【本報訊】東引林氏家族女兒、8年級生林庭瑜獲2017第28屆傳藝金曲獎《最佳個人新秀獎》林庭瑜27日晚間接受訪問時說,得獎很意外,也很開心,願意返回馬祖分享學習京劇歷程。56歲父親林增和說,感謝鄉親鼓勵及支持。

 在內湖開了20年快炒店的林增和,育有3個女兒,老大已在電腦公司上班,次女林庭瑜,三女也在國立台灣戲曲學院京劇系升讀大二,學校離家近,以及老師都是店裡熟客,因環境關係,林庭瑜從10歲進入台灣戲曲學院,她說,從小學轉入至大學前後12年。

 國立台灣戲曲學院由民國88年前身「復興劇校 」及「國光劇校」合併改制,目前設有京劇、歌仔戲、客家戲、戲曲音樂、劇場藝術學系及民俗技藝等6學系,並附設高職部、國中部與國小部(5、6年級),是全國唯一1所12年一貫制戲曲人才養成學府,並設有京劇團(國光劇團)及綜藝團,推廣傳統戲曲藝術。

 林庭瑜從台灣戲曲學院京劇系畢業後就加入國光劇團,首次擔綱「西施歸越」演出獲大獎,表現亮眼。該校星光熠熠,「國光幫幫忙」最紅國光三人幫孫鵬、庹宗康、屈中恆,還有李志希、李志奇、導演鈕承澤等。

 父親林增和東引國中畢業後赴台,民國77年返回東引在東引農漁會果菜中心擔任幹事3年,民國80年因結婚生女遷居板橋,與宜蘭籍太太經營統一麵包店(7-11前身)3年,之後在內湖康寧路、成功路交叉路段開了20年快炒店,並在內湖、汐止及福州三坊七巷均有置產。

 身高180公分的林增和說,做吃很累,近年店面減半,分一為二租給別人;女兒都長大,讓自己夫婦輕鬆一點,女兒都很乖巧。

 林增和自己兄弟姊妹7人,分別在東引、台灣,母親80幾歲也在東引,他說,最近才回東引,看到母親還能出去打小牌是他最開心,也是最放心的1件事。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)