天氣:晴朗 溫度:24 ℃ AQI:61  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3873
掌聲鼓勵 : 96

發表時間 : 2017-08-30
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

東引忠誠門進行局部修繕 城樓意象更顯明 --閱讀人次 : 95

--2017-08-30 馬祖日報

 東引忠誠門進行局部修繕,城樓意象的顯明度也跟著提高。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】東引忠誠門,今年夏天進行局部修繕,將天后宮前面的木質欄杆改換成大理石材,以及將「崇法務實,勤勞儉樸」八個大字換上新漆,呈現嶄新的城樓風貌。

 忠誠門是東引地標之一,城樓意象顯明,持槍戰士雕像英姿煥發,巍峨矗立,頗有一夫當關、萬夫莫敵的氣勢。

 為改善天后宮前木質欄杆腐朽鬆動及標語脫漆情況,今夏,馬管處著手進行修繕,木質欄杆改以大理石取代,並重新清理「崇法務實,勤勞儉樸」的斑駁底色,讓象徵時代精神的標語再現亮麗顏色。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)