天氣:多雲時晴 溫度:23 ℃ AQI:63  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高:6000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:5000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3858
掌聲鼓勵 : 96

發表時間 : 2017-09-06
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

中柱碼頭石鯛像重新打造 民眾建議同步開發石鯛文創商品 --閱讀人次 : 53

--2017-09-06 馬祖日報

 東引中柱碼頭石鯛雕像重新打造,民眾建議同步開發小型的石鯛相關紀念商品。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】東引中柱碼頭「條紋石鯛」重新打造計畫,縮小版模型作品發表之後,大部分鄉親都對未來的新雕像充滿了期待,甚至建議進一步開發石鯛文創產品,創作屬於東引的特色。

 民眾指出,碼頭「夢幻大石鯛」非常醒目,已經是東引的地標。間隔十餘年後,推出新的石鯛像,很令人期待,尤其看過模型作品後,相信第二代的人造石鯛景觀會比舊有形象更生動逼真。

 民眾表示,好的公共藝術作品,不但可以營造地方特色,也可以考慮讓「石鯛」融入文創精神,進一步結合觀光開發相關商品,帶動產業需求。到東引的遊客,很多人喜歡跟「石鯛」合影,推出「石鯛」相關的商品,例如吊飾等,會是一門不錯的生意。

 東引鄉民代表會表示,藉著重新打造石鯛雕像機會,同時開發相關文創商品是一個很好的發想。希望結合鄉公所、風景管理處等各方的力量,共同努力催生「石鯛」紀念商品。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)