天氣:多雲時晴 溫度:23 ℃ AQI:57  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高:6000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:6000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3863
掌聲鼓勵 : 96

發表時間 : 2017-09-22
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

新北直潭、柑林國小師生東引校外教學 感受特殊戰地風光 --閱讀人次 : 54

--2017-09-22 馬祖日報

 新北市直潭、柑林國小師生70人到東引進行校外教學,實地體驗外島生活的面貌及感受特殊的戰地風光。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】新北市直潭、柑林兩所國小昨天到東引進行校外教學,師生、家長70人參訪古蹟燈塔、安東坑道、反共救國軍歷史文物館、西引島三山據點等地方,藉由旅行充分感受戍守外島軍人之生活、海上交通對外島運輸的重要性等多面向的體驗,擴展學習視野。

 由校長吳瑞文領隊的新店區直潭國小,團員包括6年級學生40人、老師家長17人;雙溪區柑林國小是迷你學校,校長劉明相率領學生7人、老師5人齊訪東引。

 昨天上午一行人先走訪東引燈塔、烈女義坑、一線天、安東坑道等景點,中午的餐飯是跟部隊搭伙,體驗與眾不同的戰鬥風味。下午在反共救國軍歷史文物館的行程,東引指揮部安排女兵為小朋友導覽解說,瞭解反共救國軍時代故事的同時,融入性別平等課程,消除只有男生可以當軍人的性別刻板印象。一行人參觀文物館時,受到指揮官廖建興少將熱情歡迎,並分送小點心給師長、學生,慰勉大家的用心學習及對全民國防的支持。反共救國軍文物館行程告一段落後,直潭國小一行人繼續前進西引島,探索北疆島嶼海岸、軍事地景的獨特之美。

 今天上午,直潭、柑林國小師生將造訪東引國小,開啟山與海的交流對話,及分享學習心得。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)