天氣:晴朗 溫度:23 ℃ AQI:70  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3879
掌聲鼓勵 : 98

發表時間 : 2017-09-26
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

東引磯釣近來釣況還不錯 黃雞魚頻靠岸 --閱讀人次 : 60

--2017-09-26 馬祖日報

 東引磯釣活動,近來台籍釣客釣獲不少黃雞魚。(圖:東磯民宿)

 【本報訊】東引磯釣近來釣況還不差,在西沙(礁)上岸的黃雞魚每尾重量可達300公克左右,不少台籍釣客上礁一天就能釣起30至40尾的黃雞魚。

 雖然進入魚汛期還要等一等,但是磯釣活動一直都沒停過。過去這段時間,除了黑鯛、黑毛等魚種外,外礁海域也有黃雞魚靠岸,大尾一點的,可達3指半至4指寬度,給釣客莫大成就感。

 據專營磯釣民宿的業者表示,黃雞魚是製作一夜干最好的魚類之一,釣到為數不少的黃雞魚,有的釣客選擇及時處理,將一尾一尾黃雞魚包裝冷凍後寄回台灣本島,不管是自己吃還是送人,都很體面。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)