天氣:靄  溫度:11 ℃ AQI:44  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:600 呎 能見度:3800 公尺 北竿雲高:800 呎 能見度:4000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4575
掌聲鼓勵 : 119

發表時間 : 2018-02-07
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

東引海域氣象浮標斷訊失聯 氣象站:待海象平穩時搜尋 --閱讀人次 : 55

--2018-02-07 馬祖日報

 【記者馮紹夫報導】氣象局設在東引海面的氣象浮標自去年12月傳出斷訊失聯,至今下落不明。馬祖氣象站表示,浮標失聯原因還不清楚,等海象平穩時會前往附近海域搜尋。

 中央氣象局在東引設置氣象浮標,主要觀測項目有海浪波高、週期、波向、海面風速、風向、海溫、海面氣溫以及海面氣壓等即時海氣象資訊,資料內容是漁民海上作業重要參考,過去曾發生浮標遭大陸漁船拖走情事,如今氣象浮標再度傳出失聯,詳細發生原因還不清楚。

 馬祖氣象站表示,東引氣象浮標設置在東引偏南約6公里處,去年12月發現訊號消失,詳細原因還不清楚,不過有記錄到最後傳出訊號的經緯度,預計海象好轉時前往訊號附近海域搜尋。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)