天氣:晴時多雲 溫度:25 ℃ AQI:54  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 953
掌聲鼓勵 : 16

發表時間 : 2017-05-29
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

鼻甲肥厚打鼾大聲 夫妻險分房就醫改善 --閱讀人次 : 135



苗栗有男子菸酒檳榔不離身、身材微胖,夜晚睡覺打鼾異常大聲,妻子被吵得忍無可忍想分房,男子上醫院求診始知是下鼻甲增生肥厚作祟,經微創手術治療才終於改善,解決危機。
經營飲食店的42歲陳姓男子,經常抽菸、喝酒、吃檳榔,飲食不正常,導致體重過胖,晚上回到家中睡覺,時常鼻塞,發出異常打鼾聲,讓枕邊人睡不著,雖長期到診所拿口服抗組織胺藥和鼻噴劑都未見明顯改善,只好到醫院求診。

陳男表示,鼻塞過敏問題,不但讓他晚上睡覺出現呼吸中止症,白天也發生注意力難以集中、開車時感覺氧氣不足、頭昏腦脹、胸悶、頭痛的情況;每晚大聲打呼更把妻子吵得受不了,幾乎要分房睡。

頭份市為恭醫院耳鼻喉科醫師曾德銘今天表示,陳男經確診為慢性下鼻甲增生肥厚,並利用動力旋轉刀施作鼻甲微創手術治療,終於明顯好轉;陳男非常感謝醫師協助,日後再也不必擔心打擾妻子睡眠,「不用分房睡了」。

醫師指出,類似患者因鼻塞常用嘴巴呼吸,使得口腔及喉嚨常常口乾舌燥,若時間久了下鼻甲黏膜漸生肥厚,甚至黏膜下骨頭增生,嚴重時將會造成永久不可逆的鼻塞症狀,千萬不可輕忽。

曾德銘說,傳統鼻甲手術是用鼻甲剪將下鼻甲剪除肥厚增生部分,需住院數天,傷口約3公分,還要在鼻子內填塞止血棉,避免鼻腔內傷口出血,2至3週才可完全恢復;反觀新一代微創手術,採取吸除肥厚增生鼻甲的方式,傷口僅2至3mm,還可完整保留鼻黏膜功能,一般患者當天即可返家休息。

醫師提醒,如果出現長期鼻塞,必須用嘴巴呼吸,就要儘早就醫檢查找出原因,以免造成永不可逆的鼻塞症狀。

資料來源:
https://udn.com/news/story/7266/2491159?from=udn-catebreaknews_ch2

非凡音廣播線上收聽:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1040



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)