天氣:晴朗 溫度:22 ℃ AQI:84  風向:080 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 954
掌聲鼓勵 : 16

發表時間 : 2017-06-26
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

肥滋滋好好吃 燒臘店5種最胖的食物 --閱讀人次 : 167



肥滋滋的雞腿、燒肉、油雞,想到就餓了!但你知道這些食物的油脂含量有多高嗎?
1脆皮燒肉
酥脆的外皮、卡滋卡滋的口感,相信很多人都抵擋不了咬下去便充滿香味的脆皮燒肉。但你知道嗎?燒肉其實就是用「五花肉」做的,一份燒肉大概半個手掌大,熱量就將近250大卡,油脂高達20公克,相當於4匙沙拉油,吃一份脆皮燒肉,就把女生一整天可以攝取的油脂量吃進去了。而且燒肉有大量的飽和脂肪酸,吃多了不僅讓你褲子變緊,也可能讓你的冠狀動脈變緊。

2鴨肉
你應該沒想過,吃起來乾乾硬硬的鴨肉,光一隻鴨腿的熱量就高達380大卡,脂肪高達33公克,屬於「超高脂」的肉類。想減重的女生一天大約只能吃30~40公克的油脂,一隻鴨腿就超標囉。

3香腸
先別說香腸這類加工肉品已經被世界衛生組織歸類在一級致癌物,一條香腸大概有半碗飯的熱量(約140大卡),裡面充滿了肥肉。脂肪也有10公克,而且別忘了,香腸往往不是主菜,只是便當的配角就有那麼多熱量。

4蜜汁雞腿
深受女性族群喜愛的蜜汁雞腿,是在製作過程中加了醬油、蜂蜜等醬料醃製後再烤熟。通常一支蜜汁雞腿熱量達到430大卡,豆魚肉蛋類有5.3份那麼多,飲食指南建議女生一天豆魚肉蛋類約3~6份,只吃一支雞腿,就把一整天的「扣打」用完了!建議下次可以兩個人分一支雞腿,份量就剛剛好囉!

5蔥油
又香又鹹的蔥油配上熱騰騰的白米飯,總是讓人一口接著一口欲罷不能,有時候還會請老闆多加好幾匙。不過蔥油,名符其實就是「蔥 + 油」,一小茶匙的蔥油就有5公克的油,通常豪邁的老闆會在你的便當上淋上一大匙的蔥油,大概就有135大卡。

蔥油快速地被熱騰騰的白米飯吸收,燒肉、鴨肉雙拼主菜配上香腸,一口接著一口停不下來!有沒有發現自己肚子旁邊的油也越來越厚了呢?

資料來源:
https://health.udn.com/health/story/6037/2544398

非凡音廣播線上收聽:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1040



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)