天氣:靄  溫度:21 ℃ AQI:93  風向:風向不定 風力:3.8級 南竿雲高:600 呎 能見度:3500 公尺 北竿雲高:800 呎 能見度:4500 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 964
掌聲鼓勵 : 16

發表時間 : 2017-10-02
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

吳德榮:今晴朗炎熱高溫37度 明下午北部轉涼有雨 --閱讀人次 : 96



昨天下午台北巿最高溫達36.8度,創122年(1896年8月設站)以來 10月最高溫紀錄。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮表示,今天還是晴朗炎熱的天氣,明天下午過後東北季風南下,北部天氣可望稍轉涼。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中指出,最近近兩周,籠罩在東亞的中層太平洋高壓,沉降作用,不但帶來高溫,也使得今年季節的更替,比往年慢了許多。

最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,籠罩在東亞的中層太平洋高壓,10月上旬勢力仍強,沉降作用將限制了北方系統的南下,冷空氣明顯偏弱;比較強的冷空氣要等「國慶」之後。

他指出,今天西半部天氣依舊晴朗炎熱,最高溫仍有36、37度,午後山區有小範圍的陣雨或雷雨,東半部則是多雲時晴。

明天下午至周四另一波東北風南下,北台灣略轉涼;迎風面北部、東半部易有局部雨;中南部受影響較小,天氣晴朗穩定,午後山區有局部陣雨或雷雨。

周五至下周一熱帶擾動從菲律賓通過,台灣東側的水氣逐漸增多,仍盛行東北風,迎風面的北部、東半部及恒春半島降雨機率更提高,也容易有局部性的較大降雨。中南部則有局部性午後陣雨或雷雨的機率。


資料來源:
https://udn.com/news/story/7266/2734437?from=udn_ch2cate6649sub7266_pulldownmenu

非凡音廣播線上收聽:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1040



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)