天氣:多雲時晴 溫度:26 ℃ AQI:  風向:東北 風力:級 南竿雲高:1300 呎 能見度:6000 公尺 北竿雲高:1200 呎 能見度:8000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 1046
掌聲鼓勵 : 16

發表時間 : 2017-12-18
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

雲頂廣播網2017年讓愛飛揚 捐血.公益園遊會 圓滿落幕 --閱讀人次 : 153

雲頂廣播網新聞稿 媒體聯絡人:胡郁珊 電話:0800-240-988   
服務送到家 關愛零距離
「一句閒聊時的玩笑話,成就了56年的愛情故事…」
姻緣起源於在市場做生意的父母,一句「你家女兒來給我當媳婦,我家女兒讓你當媳婦。」讓阿公開始注意到阿嬤,五年的愛情長跑終把阿嬤娶回家,那年他們才20歲。婚後開了理髮店,阿公用他的好技術讓理髮店生意漸漸上了軌道,阿嬤也把家裡打理的有模有樣,原以為生活可以從此幸福的走下去。但在阿公30歲那年,不明原因手抖,被診斷出患有腦神經萎縮,使原本的理髮工作無法繼續,伴隨著歲月的增長,身體狀況漸走下坡,2008年時,意外跌倒致殘成臥床狀態,數十載的歲月,阿嬤全年無休陪伴照顧,一個簡易的躺椅,冬冷夏熱的客廳,就是她睡覺的地方,2015年5月經轉介,創世提供到植物人宅服務,提供原床泡澡、照護知識指導及物資協助,讓阿嬤的壓力得以稍稍減輕。
  雲頂廣播網(FM90.3臺南線上廣播電台及FM105.5冬山河廣播電台)及宜蘭縣活力關懷協會本著「以善為愛,把善心化為行動力」的信念,投入社會關懷服務,於12月17日於宜蘭縣羅東文化工場舉辦「讓愛飛揚」愛心公益園遊會,歡迎民眾共響公益。雲頂廣播網 朱淑華執行長表示:「洗澡這件小事,對許多植物人家庭來說,卻是一件工程浩大的難事,不僅要面臨技巧和設備的不足,更要克服移動時困難,所幸創世的原床泡澡技術,能幫助臥床的人,輕鬆泡個澡,沖掉身上黏膩感,肯定是一件舒服的事。」
創世基金會在服務植物人過程中,發現仍有許多個案在家由家屬自行照顧,卻缺乏應有的照護知識及技巧,使得在照護上面臨極大的困難與挑戰,為提昇植物人家屬的照顧品質與技巧,並對植物人家庭提供全面的居家關懷,於2006年8月起開辦「到植物人宅服務」,為在家安養的植物人及失能臥床老人,提供專業免費的到宅服務。創世羅東院 陳淳妍院長表示:「羅東院自2011年成立以來,即由護理師、社工員、社區服務員及志工組成專業的服務團隊,北至頭城南至蘇澳,到個案家中協助指導原床泡澡與照護技巧,並連結及轉介相關資源,不僅舒緩個案長期臥床的不適,更為個案家屬帶來一份依靠與關懷。」
  雲頂廣播網及宜蘭縣活力關懷協會,為協助羅東院募集「到宅服務」經費,於12月17日(日)上午9點在羅東文化工場舉行「讓愛飛揚」愛心公益園遊會,特別邀請北七樂團、蘇晏霈及江俊翰到場獻唱演出,號召宜蘭鄉親,發揮鄉親救鄉親精神,支持園遊會設攤及認購園遊券(每張100元),一同共襄盛舉,支持公益行動。愛心認購專線:(03)-9533468。














  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)