天氣:多雲 溫度:21℃ AQI:  風向:北東 風力:5級 南竿雲高:4000 能見度:10公里以上  北竿雲高:25000 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 1106
掌聲鼓勵 : 17

發表時間 : 2018-01-05
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

《心靈樂曲散文集》─「無題」Ⅲ --閱讀人次 : 181

白纸~是五彩繽紛的美麗畫作之《底色》,素顏~是濃妝艷抹的美女之《姿色》,純真~是才華洋溢的詩人之《本質》~是以,静-為動之基,陰-為陽之源,道-為心之涵,心-為行之始,百岳千峰始於一沙,萬里遊踪建於一步,月無陽光之映照豈有晶瑩之亮?人無善良之内涵焉有智德之深厚?
建立在沙灘上之豪宅經不起海浪狂濤,建立在金錢上之友誼經不起窮通变化,建立在身材美貌上之愛情經不起歲月摧殘,建立在福報利益上之修道經不起宿業逆境,建立在坑拐騙票上之政黨經不起内亂外患,建立在打架群毆之政客經不起百姓唾棄,建立在偏激煽動之名嘴經不起人民覺醒!
巧言令色鮮矣仁,甜言蜜語鮮矣真,虛言詐語鲜矣善,憨厚拙言反顯其忠誠仁德,為富不仁反顯其自私刻薄,油腔滑調反顯其淺薄虛假,珠光寶氣反顯其庸俗無知!
奸詐卑鄙老天自有安排!忠厚善良老天自有安排!專制暴虐老天自有安排!傲慢自私老天自有安排!富貴貧賤老天自有安排!是非成敗老天自有安排!要死要活老天自有安排!
仲平隨筆
2018.01.05



  已有 0 位網友鼓勵
  第1頁 (共1頁)