天氣:陰天 溫度:14 ℃ AQI:32  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高:1000 呎 能見度:8000 公尺 北竿雲高:1300 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 吳軾子

吳軾子友善列印



張貼者
西方朔 
資深會員 


註冊 : 2011-03-28
發表文章 : 141
掌聲鼓勵 : 990

發表時間 : 2017-08-26
FORM: Logged


西方朔的個人資料 發送私人訊息給西方朔  回覆 引言 IP位址: Logged

在四大金剛巨砲廣場上舉辦國際啤酒節 --閱讀人次 : 1309

 打鐵趁熱,利用藍眼淚正火紅之時,又是馬拉松,又是單車環島,又是北海坑道音樂饗宴,又是賞神話之鳥......馬祖立刻成為國內外最熱門的旅遊景點。筆者建議,可以辦「國際啤酒節」活動,再度炒熱話題。

 想像一下,來自世界各國的啤酒王(后)們在仲夏(秋)之夜,在240巨砲口底下,眺望世界15大奇景之一的藍眼淚,微微海風吹奏者馬祖頌,大口吃著馬祖美食,與賽者再擺著數十百種的國際品牌啤酒前比賽豪飲,那該是一副多麼壯觀歡樂的場面阿!

 馬祖鄉親中有許多啤酒王,喝遍四海無敵手,各種乾瓶罐的秒數和姿態,令人為之嘆為觀止,可以趁此機會大顯身手。同時置入性行銷馬祖的八八坑道酒和馬祖陳高,及馬祖老酒,連民間著名的酒中酒(重釀)亦能嶄露頭角,共襄盛舉啤酒節活動。

 花無百日紅,人無千日好。任何事情均有它盛衰期,人力是阻擋不了的,就是在花正紅時,運用各種元素原料澆灌它,讓它紅的時間能維持更長更久一點。因此,要想方設法得多舉辦各種跟馬祖戰地特色有關的活動節慶,讓它的熱度持續燃燒著。

 回憶過去,四大金剛是多麼肅殺氣氛的軍事重地,閒人免進,禁止拍照,重兵戍守。今天卻成為五湖四海酒仙酒君子們把酒言歡,比賽肚量的較勁之地。一邊大啖美食,一邊欣賞海上美景,一邊傾聽動人的音樂,和平的交響曲,完全替代了當年你死我活的隆隆砲聲,其意義令人省思,和平才是王道,是全體人類共同追求的目標。

 1994年筆者曾隨前立委曹原彰老師在福州舉辦第一場海峽詩酒節,相當成功,那是在沒有任何政府協助下,由原彰兄個人人脈而辦成的。

 今天,如果由馬祖縣政府主辦,資源、經費、人力都充沛,相信必定能辦得更轟動更成功。

西方朔 2017年8月



  已有 2 位網友鼓勵
Bluewave 
初階會員 


來自 : 北島
註冊 : 2006-08-10
發表文章 : 11
掌聲鼓勵 : 38

發表時間 : 2017-08-26
FORM: Logged


Bluewave的個人資料 發送私人訊息給Bluewave  回覆 引言 IP位址: Logged

南竿四大金剛是155加農砲,誰跟你240巨砲......
搞清楚再出來吹吧!
無言



  已有 4 位網友鼓勵
羽寧 
資深會員 


註冊 : 2011-10-03
發表文章 : 299
掌聲鼓勵 : 486

發表時間 : 2017-08-26
FORM: Logged


羽寧的個人資料 發送私人訊息給羽寧  回覆 引言 IP位址: Logged

觀光資源,只是缺乏公關,馬拉松結合馬祖觀光最近才發展 ,政府何時編預算每一年辦老酒麵線,馬祖美食尤其沒吃過老酒麵線感覺等於沒來過,還點紅糟炒飯、紅糟肉、紅糟鰻吃起來陳年酒香但又不會酒醉。


  已有 1 位網友鼓勵
老鼠屎 
資深會員 

老鼠屎

註冊 : 2013-04-09
發表文章 : 346
掌聲鼓勵 : 464

發表時間 : 2017-08-26
FORM: Logged


老鼠屎的個人資料 發送私人訊息給老鼠屎  回覆 引言 IP位址: Logged

想好再寫,很弱


  已有 0 位網友鼓勵
寧道一行屁話 勿道兩行成鬼話 三行曰:睜眼說瞎話
唱歌 
資深會員 


註冊 : 2008-05-23
發表文章 : 189
掌聲鼓勵 : 519

發表時間 : 2017-08-26
FORM: Logged


唱歌的個人資料 發送私人訊息給唱歌  回覆 引言 IP位址: Logged

如果在邀请對岸的解放軍.來個喝啤酒大賽.那就更加有創意了.


  已有 1 位網友鼓勵
周小馬 
高階會員 


註冊 : 2007-10-13
發表文章 : 124
掌聲鼓勵 : 335

發表時間 : 2017-08-28
FORM: Logged


周小馬的個人資料 發送私人訊息給周小馬  回覆 引言 IP位址: Logged

多此一舉。藍眼淚季節不需要再加油添醋。你懂藍眼淚嗎?你了解藍眼淚出現的位置嗎?有想法很好但是先考慮環境的需求。


  已有 3 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)