天氣:晴朗 溫度:24 ℃ AQI:97  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅遊與釣遊 » 釣魚情報

釣魚情報友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3863
掌聲鼓勵 : 96

發表時間 : 2017-01-17
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

71歲超強阿嬤 遠從台東到西莒,拎著釣竿享受釣魚樂 --閱讀人次 : 686

--2017-01-17 馬祖日報

 遠從台東來的71歲超強釣友阿嬤,用一般馬祖少見的灘釣方式在坤坵沙灘釣魚,享受拉竿的樂趣。(圖/文:宋幸儒)

 【記者宋幸儒報導】遠從台東知本來的71歲超強釣友阿嬤,不畏馬祖冷颼颼的天氣,展現不輸年輕人的活力,與兒子啟動邊旅遊邊釣魚的模式,拎著釣竿來到西莒,享受釣魚之樂。

 一位來自台東知本的釣友阿嬤黃美英,年紀71歲,與她的兒子一起乘風破浪來到西莒,用一般馬祖少見的灘釣方式在坤坵沙灘釣魚,架式完全不輸年輕人。阿嬤說:她釣魚已經釣30多年了,問她為什麼想要來馬祖釣魚,她說她弟弟2個月前來過西莒釣魚,說這西莒釣場不錯,加上沒來過馬祖,所以就跟兒子一起過來旅遊,順便一解思竿之苦,享受樂齡生活。

 釣了一個上午,十幾隻沙梭上鉤,阿嬤說漁獲量不是重點,重點在於拉竿的樂趣;問她下次會不會再來,她說坤坵既安全設施又齊備(有淋浴設備),這次時間太短,等夏天來這裡辦個姐妹會,搭個帳篷,順便釣釣魚,辦個野炊,也是不錯的選擇。




  已有 1 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)