天氣:多雲時晴 溫度:16 ℃ AQI:124  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高:14000 呎 能見度:6000 公尺 北竿雲高:15000 呎 能見度:6000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 譚遠雄

譚遠雄友善列印



張貼者
譚遠雄 
資深會員 


註冊 : 2009-07-06
發表文章 : 499
掌聲鼓勵 : 1779

發表時間 : 2016-08-18
FORM: Logged


譚遠雄的個人資料 發送私人訊息給譚遠雄  回覆 引言 IP位址: Logged

拜訪馬祖北竿芹壁愛情海 --閱讀人次 : 582

 2016年8月13日至14日馬祖二日遊,這次來到馬祖,最大的驚喜,除了是親眼看到藍眼淚外,就是認識了『愛情海』的張氏一家,來自新竹的張氏夫婦 因為來馬祖觀光 一眼就愛上芹壁 因為難忘芹壁的美。馬祖國家風景區資訊網特別介紹說:『芹壁,號稱「馬祖地中海」,舊名「鏡港」,又稱「鏡澳」。名稱源自於村落澳口前有一突起的岩礁,因狀似一隻大海龜,居民稱它為「芹囝」,岩礁的四周海水清澈見底如鏡,因而稱為「鏡港」。由海面往陸地望去,村落好似鑲嵌於「芹囝」後方山壁上,故有「芹壁」之稱。芹壁是馬祖閩東建築最具代表性的聚落,保存極為完整,深受國內外建築、文化和藝術界的青睞』。

 張氏一家四口舉家搬到芹壁 開起了第一家由台灣人投資經營的民宿及咖啡廳,友人陪我和內人帶我到北竿民宿芹壁愛情海,共享一頓豐盛精緻午餐。

 他們一家都很有心思很有愛心,對遊客照顧有加,待我們如家人般,那種感覺,是住在酒店裡感受不到的,雖然他們不是北竿人,但他真的把這裡當作是自己的家。張先生過去和我工作相近,興趣相投,彼此談起話來格外親切。

 我在100年9月時來過芹壁,張先生的愛情海咖啡和民宿當時還沒開張,但是這次遇到張先生後,我內人和張大嫂說今年10月要再來住一晚,享受他們伉儷親切和氣的接待,和觀看欣賞芹壁的美景,因為要趕當天下午南竿2點50分的立榮航班回台北,匆匆離開愛情海。留下了懷念,照了幾張照片分享。



































  已有 6 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)