天氣:晴朗 溫度:22 ℃ AQI:101  風向:080 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 馬祖開講

馬祖開講友善列印



張貼者
紀布德 
資深會員 


註冊 : 2013-02-16
發表文章 : 315
掌聲鼓勵 : 2135

發表時間 : 2017-10-12
FORM: Logged


紀布德的個人資料 發送私人訊息給紀布德  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖居民引領而望橋 --閱讀人次 : 509

懇請交通部可憐小小的馬祖島,南北竿兩島相距車程僅需三分鐘,但是居民往來礙於海水之阻隔而寸步難行。

懇請交通部撫慰戰地的馬祖島,捍衛台灣數十年,只求賞給一條短短三公里的南北竿跨海橋。

我們深知交通部向來厚愛馬祖,舉凡交通設施惠賜良多,惟受長期戰地侷限,基礎建設無法與時俱進。

馬祖又是資源貧乏的小島,居民艱難度日,財政仰賴中央政府預算,確有人微言輕之憾。

惟人口大量遷移台灣各地,僅桃園市之馬祖鄉親,其選民人數就多達五萬人以上,選舉頗有舉足輕重之勢,大家皆引頸期盼有座跨海橋。

懇請交通部體諒馬祖島面對大陸對岸建設優勢,為挽救競爭頹勢,惠賜「釣竿」,強化基礎建設,俾使馬祖自己站起來拚鬥。

南北竿跨海橋經縣府於2016年8月委託工程顧問公司評估「可行」,建造成本約八十億元,可分九年編列預算。


紀布德(休金官) 106 10 02



  已有 4 位網友鼓勵
老鼠屎 
資深會員 

老鼠屎

註冊 : 2013-04-09
發表文章 : 320
掌聲鼓勵 : 440

發表時間 : 2017-10-12
FORM: Logged


老鼠屎的個人資料 發送私人訊息給老鼠屎  回覆 引言 IP位址: Logged

蓋橋這麼好,老人家是否寫篇優劣正反兩方結果


  已有 0 位網友鼓勵
寧道一行屁話 勿道兩行成鬼話 三行曰:睜眼說瞎話
i-love-matsu 
資深會員 


註冊 : 2011-12-29
發表文章 : 228
掌聲鼓勵 : 618

發表時間 : 2017-10-12
FORM: Logged


i-love-matsu的個人資料 發送私人訊息給i-love-matsu  回覆 引言 IP位址: Logged

林大砲轉移目標,為馬祖興利~讚讚讚~歡呼歡呼歡呼歡呼歡呼


  已有 2 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)