天氣:小毛雨  溫度:11 ℃ AQI:43  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:3000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:3000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 425
掌聲鼓勵 : 456

發表時間 : 2018-02-04
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

兒子要我更堅強 --閱讀人次 : 718

昨天研習後回到家,兒子因為好久沒見到我,急著和我分享好的動漫。

雖然我很累,還是強忍著累陪他一起觀賞。我看著看著睡著了,他搖醒了我說:「媽,看似平常的對話,其實是給後頭起伏關鍵鋪梗。」我趕緊打起精神張開眼睛,勉強自己看字幕,為了不讓自己睡著,於是看字幕照念。兒子說:「媽,那不是重點。用看的,不用唸出來。」

過不久,我又睡著了。兒子覺得我難得回來,想與我分享,卻是被我潑了冷水。

今早,我向他說明原因,他說:「媽,我們學校老師,下午5:00開會,開完會已見隔日早晨太陽。」我實在很難過,不過換個角度想,就當他是以此激勵我吧!

下午到了政大國際會館等候隔日的研習,打開line,讀到先生留的
https://youtu.be/O-hKP1NOXa8

原來先生看在眼裡,心情五味雜陳,又心疼我。

是的,每個人因自己的角色不同,而有了不同的情緒或角度看事情。在無法承受角色的衝突時,就讓「衝突」關靜音,唱出「愛」,來取代吧!



  已有 3 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
第1頁 (共1頁)