天氣:晴朗 溫度:13 ℃ AQI:116  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅台鄉親動態 » 旅台鄉情

旅台鄉情友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4178
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2016-10-05
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

大浦人家 秋遊桃竹 文/曹以會 --閱讀人次 : 281

--2016-10-05 馬祖日報

 馬祖日報編按:2016是大浦人重聚元年,在民國65年前後,馬祖人遷台潮,東莒大浦人也不例外,相隔40年後,今年4月9日第1次在新北市土城區全國宴會館聚會,異鄉逢歡喜再相聚,席設23桌。10月金風送爽,秋遊好時節,大人、小孩1日一起「出走」。

 颱風走了,北部週末出現了好天氣,老天同慶,給了個秋高氣爽,風和日麗的秋遊好時節。

 春天時候,大浦人家在分隔數十年後,終於有了第一次的相聚,一餐飯的時間豈能訴盡數十載的思念。

 我們又安排了秋天的郊遊行程,是大浦人家第一次在台灣相聚的小旅行,用一整天的時間,好好再相聚。

 這次參與的人數有80多人,因有些家族正好年度旅遊,無法參加,很是可惜,否則參與人數一定輕易破百。

 1日遊的行程排的很輕鬆,就是讓村中久未謀面的老友鄰居,在自在中,有更多的互動與閒聊時間。

 依舊以大浦人聚集最多的土城集合出發,兩輛滿載的遊覽車,上午及下午各一個行程,上午到桃園復興的角板山公園走走,下午則是到竹東綠世界看看珍禽異獸,午餐吃石門活魚,晚餐吃客家料理。

 其實對大浦人家來說,玩什麼?吃什麼?都不是重點, 重點是大浦人家又聚在一起了。

 聊不完的家鄉往事,訴不盡的離情依依,這個姐妹拍拍照,那個兄弟搭搭肩,我們都是大浦人。

 其實,我們都知道,雖然故鄉是美好的,但是要再回到老家生活,可能性是微乎其微,其實人在那裡,鄉愁就在那裡,感情也在那裡。

 今年是大浦人重聚元年,春聚秋遊,期待年年再相聚,孩子聰明成材,長者健康長壽。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)