天氣:晴時多雲 溫度:21 ℃ AQI:92  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高:8000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅台鄉親動態 » 旅台鄉情

旅台鄉情友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3888
掌聲鼓勵 : 98

發表時間 : 2017-01-23
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

旅台鄉親鄭愛華「花語.夢語油畫雕塑個展」台北展出 --閱讀人次 : 281

--2017-01-23 馬祖日報

 旅台鄉親鄭愛華「花語.夢語 -2017鄭愛華油畫雕塑個展」在台北展出,展覽去年創作的油畫及雕塑作品,眾多親友前往欣賞展覽並祝福展出順利。(圖:鄭愛華提供)

 【記者楊凱棻報導】旅台鄉親鄭愛華21日於人文遠雄博物館展覽1館舉辦「花語.夢語 -2017鄭愛華油畫雕塑個展」開幕茶會,展出她在2016年創作的14件油畫作品及5件雕塑作品,眾多親友前往欣賞展覽並祝福展出順利。

 鄭愛華表示,展覽主題「花語、夢語」,其實是喃喃自語,去年一年創作成為生活的重心、生命的出口,將白沙灣生活的點滴、日常所見的一抹景色,與迴盪在心裡的細膩感觸,透過感官世界轉化為悄悄細語,以花朵與夢境為媒介來輕聲訴說。

 展覽主軸的花系列與夢系列油畫,融合運用古典與印象派技法,以大膽而具實驗性的方式來處理畫作基底,並輔以藝術家獨特「以字入畫」不拘泥成規的想像,使畫作兼具寫實的細膩美感與浪漫抒情的奔放;此外在花系列中,鄭愛華更加創作觸角延伸至雕塑,以現代科技工藝技法,經由複合媒材的巧妙運用,表現花卉柔中帶剛的姿態。

 詩人李敏勇表示,鄭愛華是一位以花之繪畫為人所知的畫家,在花與夢的繪畫之語,加上雕塑,以畫又以雕塑,展現花語、夢語交織的心語,既在鄭愛華的繪畫和雕塑,也在她附筆的詩行。

 鄭愛華今年出版「花語、夢語」油畫雕塑文集,並舉辦「花語、夢語」個展於台北、高雄,台北展覽地點為人文遠雄博物館展覽1館(新北市汐止區新台五路一段99號4樓)展覽時間為1月20日至3月26日,週二至週日10時至18時(每週一休館),免費參觀;高雄展覽日期為6月23日至9月17日,地點為THE ONE GALLERY人文遠雄博物館高雄分館(高雄市前鎮區林森三路172號),免費預約參觀(07-3323877)。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)