天氣:多雲時晴 溫度:24 ℃ AQI:43  風向:050 度 風力:3.8級 南竿雲高:3200 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:3400 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅台鄉親動態 » 旅台鄉情

旅台鄉情友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3847
掌聲鼓勵 : 96

發表時間 : 2017-07-12
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

邊城振輝藍眼淚油畫巡迴展 15日北市高心靈廣場展出 --閱讀人次 : 196

--2017-07-12 馬祖日報

 馬祖在地畫家邊城振輝再次出擊!7月15日將於台北市高心靈廣場展出藍眼淚油畫巡迴展,歡迎國人鄉親別錯過這次機會,一同感受畫家心目中的藍眼淚是情人眼淚的悸動!(圖:邊城振輝)

 【記者曹重偉報導】馬祖在地畫家邊城振輝再次出擊!7月15日將於台北市高心靈廣場展出藍眼淚油畫巡迴展。這兩年以自然奇景之姿撼動全世界的馬祖「藍眼淚」,除了相片之外,今年邊城振輝筆鋒一掃,讓藍眼淚走出螢幕,而且在畫紙上更顯變幻萬千,歡迎國人鄉親別錯過這次機會,一同感受畫家心目中的藍眼淚是情人眼淚的悸動!

 這幾年持續在台灣各地舉辦畫展,已在藝文界累積相當的知名度;今年陸續受到邀約,6月底應巴比頌畫廊邱旭衝董事長力邀參與屏東大路關人文藝術公益活動,緊接著7月15日應高心靈廣場邀約為期1個月的展覽檔期,高心靈廣場藝廊是位於台北車站新光三越百貨附近的精華地段,是個全新的1樓藝廊展覽場,剛開館就力邀邊城振輝進駐展覽,並給予邊城振輝2個檔次的展期,由此可見邊城振輝現在的高人氣。

 馬祖的夜,對邊城振輝來說是神秘又浪漫的,當藍眼淚襲捲攻佔馬祖岸邊的礁石,發出螢光點點,對邊城振輝來說那些螢光都幻化成情人墜落的眼淚,夾雜著酸甜苦辣各種滋味,幻化成不同顏彩的變化,訴說著浪漫。這系列畫作之中,邊城振輝大膽嘗試用亮色系的色調呈現夜晚的情境,藍眼淚的螢光也顛覆大自然既定的藍色。

 邊城振輝藍眼淚油畫巡迴展於7月15日至8月15日高心靈廣場展出(地址台北市中正區信陽街11-2號1F),時間為每日上午10時至晚間7時,每週一公休(17日不公休),提醒4月間未能欣賞到邊城振輝藍眼淚油畫展的國人鄉親,一定要把握機會,踴躍前往欣賞。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)