天氣:多雲時晴 溫度:14 ℃ AQI:119  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高:10000 呎 能見度:8000 公尺 北竿雲高:10000 呎 能見度:7000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 林金官

林金官友善列印



張貼者
紀布德 
資深會員 


註冊 : 2013-02-16
發表文章 : 331
掌聲鼓勵 : 2227

發表時間 : 2017-10-30
FORM: Logged


紀布德的個人資料 發送私人訊息給紀布德  回覆 引言 IP位址: Logged

請傑出校友締造傑出馬祖 --閱讀人次 : 1307

恭賀馬中六十年傑出校友們,您們在各行各業的各個領域都要傑出的表現,值得讚佩。

請問各位傑出校友們,您們是從馬祖傑出的校友手中接受傑出的獎牌呢?還是由馬祖的官吏頒授您們為傑出校友呢?

再問各位傑出校友們,是馬祖讓您們傑出,還是您們自己衣錦榮歸的傑出呢?是您們從馬祖取得多或是給的多呢?

又問各位傑出校友們,馬祖今天的各項建設發展,有像您們一樣的傑出嗎?您們有為馬祖締造昌盛的傑出景象嗎?

最後,假如未來的馬祖後代子孫請問我們,有為他們做些什麼?留下些什麼?我們怎麼答覆呢?
或許我們會想早已做「古」了,還有什麼可說的,這時正是「無言以對」,也就是「無顏見後人」啊!

各位傑出校友們,如果您們已擁有權勢,請把握機會為馬祖後代子孫做些事;如果沒有權勢,或已是年邁長者,無法為後代子孫做些什麼,也應該為他們「發聲」,千萬別「該」發聲時「默不作聲」,而抱著「傑出獎牌」默默終其一生啊!

紀布德(林金官) 106 10 30



  已有 9 位網友鼓勵
林柏忠 
初階會員 


註冊 : 2015-09-07
發表文章 : 29
掌聲鼓勵 : 55

發表時間 : 2017-10-31
FORM: Logged


林柏忠的個人資料 發送私人訊息給林柏忠  回覆 引言 IP位址: Logged

大哥講得好


  已有 5 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)