天氣:小陣雨  溫度:26 ℃ AQI:  風向:北 風力:3.8級 南竿雲高:600 呎 能見度:3200 公尺 北竿雲高:800 呎 能見度:2600 公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 林金官(紀布德)

林金官(紀布德)友善列印



張貼者
紀布德 
資深會員 


註冊 : 2013-02-16
發表文章 : 377
掌聲鼓勵 : 2407

發表時間 : 2018-01-03
FORM: Logged


紀布德的個人資料 發送私人訊息給紀布德  回覆 引言 IP位址: Logged

檢察官可以羞辱馬祖鄉親嗎? --閱讀人次 : 2934

我們之所以敢伸張正義,因為有維護「正義的」檢察官在保護我們;我們能夠生活在民主的國度裡,因為有捍衛「民主的」檢察官在守護我們;所以,政府在馬祖也設置檢察官,以護衛馬祖的正義和民主。

馬資訊網於106年12月27日報導「因應2018大選,馬檢定調幽靈人口」,其內容為連江地方法院檢察署及連江縣警察局今天聯席召開會議,定調因應明年縣市長等選舉,相關的查賄策略會在明年5、6月間定案,屆時會召開會議,針對幽靈人口的認定與查緝,達成統一的執法步驟。

「幽靈」一詞,通常是指死人的靈魂,是負面的辭彙,因此,「幽靈人口」,本質上就含有貶損人性尊嚴之意涵,聽起來怪怪的,不舒服。

馬祖檢警認定與查緝「幽靈人口」動作,就好像馬祖有許多陰間的鬼魂在陽間,所以須要「鍾馗」來驅鬼及捉鬼,也就是說,把戶籍設在馬祖家鄉的鄉親,視同為陰間的鬼魂,這是一種侮辱啊!不是嗎?。

事實上,每到選舉期間,馬祖檢警單位都在機場入境口處,大張旗鼓,架設錄影機,對每位離開機場的鄉親,視同為活靈活現的鬼回來了,予以錄影存證,也就是說,把在外地謀生的鄉親當做「活死人」看待,這是歧視性的羞辱啊!不是嗎?

諸位鄉親想想看,馬祖檢警人員在機場錄影存證的動作,等同把所有入境的鄉親都視同為幽靈人口,也就是說,公然地侵犯鄉親的隱私權,這是違反人權,不是嗎?

一般而言,對不法之行為,或犯罪嫌疑人,才要採行錄影存證,然而馬祖檢警單位對入境馬祖鄉親一律當做不法之徒,這是極大的羞辱啊!不是嗎?

檢察官有護衛公平選舉之責任,是無庸置疑,然而馬祖檢警單位歷來,針對幽靈人口的認定與查緝所採行之手段和過程,從不思改善,一再便宜行事而打擊人性尊嚴,這對馬祖鄉親是不公平的。

多年來,馬祖鄉親忍氣吞聲,逆來順受,致使馬祖檢察單位固步自封,於選前動輒進行選舉幽靈人口認定與查緝,造成人心惶惶,然而真正違反選舉公正的情事,卻視而不見、充耳不聞,請教檢察官,捫心自問,馬祖選風良好嗎?
誠摯拜託馬祖檢察官,查賄更加油些、手段更細膩些、程序更民主些,給馬祖鄉親尊嚴更多些。

紀布德(林金官) 107



  已有 5 位網友鼓勵
斜喵 
新進會員 

註冊 : 2017-02-01
發表文章 : 5
掌聲鼓勵 : 14

發表時間 : 2018-01-04
FORM: Logged


斜喵的個人資料 發送私人訊息給斜喵  回覆 引言 IP位址: Logged

大家都知道馬祖是全國最小一個縣,我們會成為一家人,由於我們都生活在這裡,都熱愛參與這裡的一切!
可是,若是很多人平常不住這裡,只是將戶籍放在這裡,卻沒有任何實際居住的事實,選舉到了,回來包吃、包住、包機船票、順便旅遊、帶伴手禮返台,却影響了選舉結果,請教紀前輩,這樣做是對的嗎?



  已有 6 位網友鼓勵
hydro 
資深會員 


註冊 : 2004-03-16
發表文章 : 166
掌聲鼓勵 : 418

發表時間 : 2018-01-04
FORM: Logged


hydro的個人資料 發送私人訊息給hydro  回覆 引言 IP位址: Logged

即便是陰間好兄弟,一年也有整個月的假期在陽間,而不是幾年出現幾小時。
做幽靈,標準其實滿高的。
歡迎退休旅台鄉親回馬定居,還沒退休的旅台鄉親常回來看看,每年盡可能超過一個月。



  已有 3 位網友鼓勵
牛角仔 
資深會員 


來自 : 馬祖
註冊 : 2007-03-03
發表文章 : 219
掌聲鼓勵 : 750

發表時間 : 2018-01-04
FORM: Logged


牛角仔的個人資料 發送私人訊息給牛角仔  回覆 引言 IP位址: Logged

家鄉~馬祖,每逢選舉,幽靈人口問題,困擾家園。
難道我們家鄉前途,給外來人口決定?
某些候選人,為了求勝選,不擇手段向台求奧援。
親朋好友總動員,平時為選民服務不落實的結果,真正傷害了民主。
期盼新的一年,各項選舉的候選人,都能摒除幽靈人口的選項,
以清新的形象,為民服務的熱情,舒解民困,才能得到鄉親的肯定及支持。

望我鄉親,靜下心思,展望未耒。
家鄉~馬祖的未來發展及前途,投下你手中神聖一票。
這一票決定我們世世代代.....



  已有 2 位網友鼓勵
馬祖一是我們的家鄉.是我們祖先歷代賴以生存的地方.我們的母親.日思夜思.牽腸掛肚的源生地.須你我終極一生努力以赴.建設家鄉.繁榮地方.甚至終老故鄉.
老鼠屎 
資深會員 

老鼠屎

註冊 : 2013-04-09
發表文章 : 450
掌聲鼓勵 : 594

發表時間 : 2018-01-04
FORM: Logged


老鼠屎的個人資料 發送私人訊息給老鼠屎  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖鄉親至始都是自己在羞辱自己,沒因何果,何需牽拖檢調?
從下至村長、鄉代、民代都啥素質?檢調每年號稱萬箭齊發,光羽毛沒利刃,笑笑帶過?



  已有 5 位網友鼓勵
寧道一行屁話 勿道兩行成鬼話 三行曰:睜眼說瞎話
羽寧 
資深會員 


註冊 : 2011-10-03
發表文章 : 368
掌聲鼓勵 : 616

發表時間 : 2018-01-04
FORM: Logged


羽寧的個人資料 發送私人訊息給羽寧  回覆 引言 IP位址: Logged

為了社會福利跟節稅等多原因合法吧,不能在幾個月遷戶口就好。

幾千人可以1萬多人,全面清查遷徙人口慢慢抓鬼吧。



  已有 1 位網友鼓勵
tinytsorng 
初階會員 


註冊 : 2014-03-10
發表文章 : 49
掌聲鼓勵 : 80

發表時間 : 2018-01-05
FORM: Logged


tinytsorng的個人資料 發送私人訊息給tinytsorng  回覆 引言 IP位址: Logged

直接比對台馬之星搭船名單跟立榮搭機名單,就知道哪些是幽靈人口,為了選舉才回來,一年在馬祖待不到一個月,卻要參與決定馬祖發展的選舉,根本是妨礙馬祖當地居民權利,如果只是為了機票船票有折扣,也不用回來選,戶籍掛著就好


  已有 5 位網友鼓勵
nico24539 
高階會員 


來自 : sydney Australia
註冊 : 2013-09-07
發表文章 : 72
掌聲鼓勵 : 242

發表時間 : 2018-01-06
FORM: Logged


nico24539的個人資料 發送私人訊息給nico24539  回覆 引言 IP位址: Logged

雷大雨小 真正有在抓賄選嗎 過過水吧


  已有 2 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)