天氣:短暫雨 溫度:23℃ AQI:45  風向:北北東 風力:5級 南竿雲高:4000 能見度:10公里以上  北竿雲高:25000 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 林金官(紀布德)

林金官(紀布德)友善列印



張貼者
紀布德 
資深會員 


註冊 : 2013-02-16
發表文章 : 404
掌聲鼓勵 : 2489

發表時間 : 2018-01-22
FORM: Logged


紀布德的個人資料 發送私人訊息給紀布德  回覆 引言 IP位址: Logged

誰將山隴與牛角村民推向險境 --閱讀人次 : 2047

馬祖南竿機場是「目視機場」,當然是由人的雙眼來看及心意識而決定飛機降落,但人是情緒動物,且有生理及天候之突變。

諸如,飛行員心情有欠佳的狀況,精神有恍惚的時候、眼睛有模糊的瞬間、以及突如其來的心血管疾病、另有變化多端的風雨雲霧,這些在在都構成飛機目視降落的潛在危險,不是嗎?

目視的南竿機場就在馬祖的山隴與牛角兩村莊的山頂上,也就是說,該兩村莊皆座落於機場下方狹窄的山谷裡,幾無腹地可言,因而房舍毗鄰且集中,又是馬祖人口密度最高的地區,試想,全部村民不等同抱著不定時炸彈般過日子嗎?

台灣本島、金門及澎湖離島,各機場皆已達4C國際標準的儀降機場; 況且,世界各城市的機場大多遠離人口稠密區,前往機場輒約一小時或半小時以上路程。

山隴與牛角兩村民,對南竿機場有沒有「思前想後」,當初興建時,可能「因陋就簡」的接受目視機場及小飛機,搭乘飛機的確方便且省時,如今,倘若縣府及中央能將其提升為國際標準的儀降機場,使飛航更安全,如此,大家必然舉雙手贊同。

事實上,南竿機場至今還是目視為主的機場,連3C機場低標都達不到,更遑論4C機場,然而山隴與牛角兩村極少數村民,為了貪圖方便與省時,捨「三分鐘車程」而不為,寧可將自己和兩村人,全部暴露於不可抗力的風險中,並推向於不可阻擋的險境裡,是明智嗎?

紀布德(林金官) 107 01 22



  已有 4 位網友鼓勵
petter_chen 
新進會員 

註冊 : 2015-03-19
發表文章 : 12
掌聲鼓勵 : 23

發表時間 : 2018-01-23
FORM: Logged


petter_chen的個人資料 發送私人訊息給petter_chen  回覆 引言 IP位址: Logged

目視機場的起降條件是雲高1500呎,能見度5000公尺

南竿機場起降標準:
1.北風(南面進場):目視能見度3,200公尺(含)以上/雲高560呎(含)以上。
2.南風(北面進場):目視能見度3,600公尺(含)以上/雲高820呎(含)以上。

北竿機場起降標準:
目視能見度2,400公尺(含)以上/雲高780呎(含)以上

以上兩座機場屬"特殊儀降機場",非目視機場



  已有 3 位網友鼓勵
老天使 
資深會員 


註冊 : 2005-10-07
發表文章 : 340
掌聲鼓勵 : 867

發表時間 : 2018-01-23
FORM: Logged


老天使的個人資料 發送私人訊息給老天使  回覆 引言 IP位址: Logged

拜託一下
山隴、牛角跟機場還有段距離耶!
降落失敗不是掉海就是撞山,
不管南向北向,如果要撞進村落,
那只有飛行員眼睛全瞎了才有可能。
但這會嗎?



  已有 3 位網友鼓勵
老鼠屎 
資深會員 

老鼠屎

註冊 : 2013-04-09
發表文章 : 553
掌聲鼓勵 : 770

發表時間 : 2018-01-23
FORM: Logged


老鼠屎的個人資料 發送私人訊息給老鼠屎  回覆 引言 IP位址: Logged

老人家的前景,終究會毀在小鼻子小眼睛腦民手中
非老人家一力可挽回



  已有 0 位網友鼓勵
寧道一行屁話 勿道兩行成鬼話 三行曰:睜眼說瞎話
羽寧 
資深會員 


註冊 : 2011-10-03
發表文章 : 389
掌聲鼓勵 : 646

發表時間 : 2018-01-23
FORM: Logged


羽寧的個人資料 發送私人訊息給羽寧  回覆 引言 IP位址: Logged

南北竿跨海大橋評估出來110億元,工期約8年, 縣政府當政績多少鄉親還在等,美麗渴望橋何時成真。



連南竿機場都蓋起來15年, 評估報告書紙不用錢只有在選舉出現


9年後船要失業。



  已有 1 位網友鼓勵
尉遲 
中階會員 


註冊 : 2014-01-25
發表文章 : 46
掌聲鼓勵 : 114

發表時間 : 2018-01-24
FORM: Logged


尉遲的個人資料 發送私人訊息給尉遲  回覆 引言 IP位址: Logged

一個化學家,一個物理學家和一個經濟學家同時被困在一個荒島上,他們 試圖找出打開一個食品罐頭的方法。

「讓我們把放在火上烤等它爆裂。」化學家說。

「不,不」,物理學家說,「讓我們從一棵高樹頂上把罐頭扔到岩石上。」

「我有一個主意。」經濟學家說,「首先,我們假設有一把開罐器……」

討論事情,要先弄清楚背景條件,馬祖飛航背景條件都不弄清楚,談何前景?



原文網址:https://read01.com/Ax8eKo.html
老鼠屎 wrote:

老人家的前景,終究會毀在小鼻子小眼睛腦民手中

非老人家一力可挽回



  已有 3 位網友鼓勵
  第1頁 (共1頁)