天氣:多雲時晴 溫度:26 ℃ AQI:75  風向:350 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高:2200 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳秀梅

陳秀梅友善列印



張貼者
陽光 
高階會員 


註冊 : 2006-06-29
發表文章 : 36
掌聲鼓勵 : 213

發表時間 : 2016-03-20
FORM: Logged


陽光的個人資料 發送私人訊息給陽光  回覆 引言 IP位址: Logged

櫻花戀春風 圖/美蘭 --閱讀人次 : 1143

前些日子,想去櫻木花道上賞櫻,看到初吐新芽的樹枝,知道今年的寒冷氣候,讓櫻花期延遲了!在連日雨水的滋潤及春風的吹彿下,我想雨水的滋潤及南風天溫度的提升,也該是北竿櫻花盛開的時刻。

這週六,興沖沖地往橋仔村道場的路上奔馳,一心想念前年看到一樹開滿落英繽紛的櫻花美景。然而,進入眼簾的盡是瀉了一地的紅,心疼紫紅色的五瓣花朵,竟被泥濘給遮蔽。

巧遇一群年輕人,想學林黛玉葬花,但又沒能有她纖纖玉手般的手藝,只好化作路人版的藝術雕刻師,將羅馬小愛神邱比特的劍指向遠方的情人。櫻木花道這條小路,平常很少人走,但今天卻因愛神劍的力量,將少男少女的心聯繫在一起,吹奏一曲屬於他們自己的櫻花戀曲。













  已有 6 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)