天氣:小雨  溫度:10 ℃ AQI:73  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1100 呎 能見度:7000 公尺 北竿雲高:3000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 阿兵妹家族 » 佳文分享

佳文分享友善列印



張貼者
alina 
高階會員 


來自 : somewhere in the world
幫別 : 以前從南竿幫下崗. 後來換了人 ^^
下崗 : 06-17-04/11-18-06
註冊 : 2004-01-13
發表文章 : 257
掌聲鼓勵 : 97

發表時間 : 2004-02-27
FORM: Logged


alina的個人資料 發送私人訊息給alina alina的個人首頁: http://analina.pixnet.net/blog  回覆 引言 IP位址: Logged

分享一篇文章 - 二合一理論 --閱讀人次 : 3567

這是一篇讓我印象深刻的文章.摘自"'張小嫻"的散文.
大家有空可以看看她的文章! 在她文章中看不到對愛情的吹捧,而是"句句實話,針針見血"!
這裡有個網站給你們參考,裡面有上百篇散文: http://noriai.uhome.net



有趣的二合一理論
令人省思的2合一

二合一洗頭水出現之初,大家趨之若鶩,使用之後,才發現這種把洗頭水和護髮乳合而為一的洗頭水,質素低劣,多用幾次,就有頭皮屑。有些人用了之後,更開始脫髮。

洗面乳和磨砂膏二合一,質素也奇差。洗面和磨砂根本是兩回事,洗面是清潔面孔,磨砂膏是去死皮,一張臉,怎能天天這樣磨?

冷氣機和暖氣二合為一,同一部機,夏天時吹出冷氣,冬天時吹出暖氣,好像很理想,但用過的人都知道這種機最容易壞。

一部光碟機可以看LD又可以看VCD,還可以聽CD,質素一定比不上一部獨立的光碟機。

如果有一種藥膏,又可以塗,又可以吃,你敢不敢吃?

但凡高質素的產品,絕不會是多種用途的。二合一或三合一、四合一等,不過是降低質素來迎合懶人或沒有要求的人。很多人在尋求另一半時,不知不覺就列了一些很難並存的條件。

女人也不要希望找到一個二合一、三合一或四合一的男人,他富有又博學、英俊又專一、事業有成,同時又情深一往,那是不可能的。所有好處不可能在同一人身上出現。

男人也不要希望找到一個二合一、三合一或四合一的女人,要溫柔婉約、小鳥依人,又要獨立自主、性格堅強,還要打扮得體,卻不能常逛街敗家(因為沒氣質),要求她融入自己的朋友圈,卻不許有太多個人應酬,

那....買一個充氣娃娃好....生氣還可以當出氣筒。

結論就是 : 世上根本沒有二合一的好女人,好男人和好東西。




  已有 6 位網友鼓勵
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/nanawang77
金貝貝 
前版主/榮譽會員 

金貝貝

來自 : 三個人的世界~台北
幫別 : 奶媽
下崗 : 逛街買衣服
註冊 : 2004-01-03
發表文章 : 279
掌聲鼓勵 : 170

發表時間 : 2004-03-01
FORM: Logged


金貝貝的個人資料 發送私人訊息給金貝貝 金貝貝的個人首頁: http://tw.photo.yahoo.com/gg_bby/  回覆 引言 IP位址: Logged

或許有些小缺陷,有些小爭吵
生活才比較有趣吧!



  已有 0 位網友鼓勵
因為買衣服,所以我快樂
第1頁 (共1頁)