天氣:多雲時晴 溫度:14 ℃ AQI:28  風向:北東北 風力:3.8級 南竿雲高:1100 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:900 呎 能見度:6000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3122
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-07-10
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

離校30年重聚首 中山國中第17屆校友重返母校舉辦同學會 --閱讀人次 : 151




【記者馮紹夫報導】找回最初的感動!中山國中第17屆號召同學舉辦同學會,畢業30年後首次在馬祖團聚,當年的2位導師林松貞、王花俤特別前來參加,昨天一同回到母校團聚並巡禮校園,共同找回30年前那段難忘的時光回憶。

 中山國中第17屆同學感情特別好,每年都固定舉辦聚會,但這次是第一次回到母校中山國中舉辦,許多人專程回到馬祖參加,為了這次活動特別訂做了制服與書包;8日走訪大坵、塘岐社協、壁山、尼姑山等地,回憶當年北竿各個景點。

 昨天上午同學會一行拜訪母校,特別在司令台前舉行升旗典禮,校友們開心聊著當年的趣事,彷彿時光倒回30年前,當年一切歷歷在目。離校30年,校內許多建築外觀都改變了,由前中山國中校長王花俤為校友們導覽校園,並拍照留念。

 當年導師林松貞在中山國中任教5年,第17屆是她唯一完整帶完3年的一屆,到現在仍清楚記得每位同學的名字,更保存著當年在學校任教時的珍貴照片,這也是她離開中山國中後首次回到學校。

 林松貞說,當年師生培養出的革命情感是最難忘的回憶,也讓彼此感情相當深厚,畢業30年裡從未中斷與學生之間的聯繫,這次回到學校,心裡真的相當感動,也感謝學生們這麼用心舉辦,讓這次同學會圓滿成功,期待下一個10年、20年甚至更久的聚會。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-07-10



  已有 1 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)