天氣:多雲時晴 溫度:24 ℃ AQI:31  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高:2600 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:4500 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3005
掌聲鼓勵 : 623

發表時間 : 2017-07-22
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

牽罟嘉年華橋仔登場 川燙海味軟絲與透抽 --閱讀人次 : 144




【記者馮紹夫報導】2017北竿海洋文化之旅系列活動第3場次的牽罟嘉年華,昨日晚間在橋仔澳口熱烈登場,同樣吸引不少觀光遊客下海感受捕魚樂趣,昨日漁獲一網捕到10多隻軟絲與透抽,簡單川燙處理後讓在場所有人享用最鮮甜的海產滋味。

 今年北竿海洋文化之旅活動共規劃橋仔4場牽罟活動,昨日配合萬平操演,牽罟活動時間延至晚間8時開始,大批的觀光客把橋仔港擠得水洩不通,現場也有音樂表演以及數個攤販讓遊客、鄉親同樂。

 昨晚潮水很高,橋仔沙灘全被海水淹沒,民眾必須站在碼頭上牽罟,沒想到第一網網子沒放好,魚從網子底下溜走,來了個大「槓龜」。工作人員不氣餒,立刻準備下第二網,這次沒有捕獲目標魚鯷魚,反而是抓到10多隻大小不一的軟絲與透抽,遊客驚呼「這下有口福了!」雖然數量不多,工作人員還是把新鮮漁獲川燙後讓遊客享用。

 今晚是北竿海洋文化之旅系列牽罟嘉年華最後一場,北竿鄉公所誠摯歡迎大家一起來共襄盛舉。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-07-22



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)