天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:58  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1700 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3120
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-07-22
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

環保戲劇競賽縣內初賽 坂里國小脫穎而出代表連江縣參加北區複賽 --閱讀人次 : 191




 【記者曹重偉報導】連江縣環境資源局舉辦106年環保戲劇競賽縣內初賽,由北竿鄉坂里國小拔得頭籌,將代表連江縣參加北區複賽。北區複賽預定23日舉行,地區將與宜蘭縣、金門縣、新北市、桃園市、台北市、花蓮縣、基隆市等同台競爭。

 行政院環保署舉辦全國「106年環保戲劇競賽」,主軸宣傳循環經濟、清淨空氣、無塑海洋及關懷大地等四大環保概念,用戲劇表演宣傳保護地球行動,讓戲劇潛移默化,傳遞對生活環境的堅持。

 在縣內初賽中,坂里國小以「馬祖好風情」創意環保戲劇參賽,憑藉演出過「白馬尊王」戲劇的硬底子,在縣內初賽脫穎而出。內容將馬祖精彩的生態環境、在地風情及宗教信仰融入劇本,複賽隊伍演員皆已經由專業師資指導表演技能,搭配富有在地環保特色的劇本。

 環資局表示,坂里國小即將改為海大馬祖校區,這次可說是歷史演出,相信能為本縣爭取最高榮耀。藉由環保概念融入戲劇表演,讓愛護環境拉近民眾的距離,並透過實際的演出,將愛護環境的精神傳達給觀眾,盼環境關懷的種子播種在每個人的心中,共同守護這美麗的地球。
 
新聞資料來源:馬祖日報--2017-07-22



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)