天氣:晴朗 溫度:22 ℃ AQI:101  風向:080 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3023
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-08-10
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

塘岐大砲連240砲可望開放觀光 巨砲再現光芒 --閱讀人次 : 94




【記者陳鵬雄報導】兩岸冷戰對峙期間馬祖北竿最大口徑的240火砲可望轉為觀光用途,為爭取塘岐大砲連開放觀光,立法委員陳雪生國會辦公室日前召集國防部、馬防部等單位就開放的可行性進行討論,軍方原則對地方這項提議表示樂觀其成。陳雪生表示會再找時間協調各方做更詳細的規劃,希望未來北竿地區能夠多一個特色景點。

 馬祖戰地軍事遺址也是觀光的一大資源,北竿各界多年前即提議爭取塘岐大砲連240巨砲開放觀光。立委陳雪生國會辦公室7日召集國防部等單位協調,獲軍方正面回應,並表示在相關配套措施完備的前提下樂觀其成。

 據了解,位於塘岐大砲連的240巨砲目前暫時封存在陣地內,過去曾經針對經申請團體開放局部參觀,這門巨砲極具觀光價值,陳雪生國會辦公室將再次協調國防部、馬防部、北高守備隊、觀光局、連江縣政府以及北竿鄉公所等單位共同來促成這項觀光景點計畫。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-08-10



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)