天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:60  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1700 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1800 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3120
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-08-10
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

坂里、后澳海堤基礎結構完成 通過颱風初步考驗 --閱讀人次 : 140




【記者陳鵬雄報導】由水利署一河局協助推動北竿坂里以及后澳兩座海堤基礎結構完成,7月接連的2個颱風通過初步考驗,接下來海堤還要繼續施作塊石柔性護岸,預估消波消能的效果會更好。

 7月接連2個颱風來襲,雖然都沒到強烈颱風等級,但施工中的坂里以及后澳兩座海堤仍如臨大敵,因為這是海堤主體結構完成以來首度遭遇的颱風,所幸兩座海堤都初步通過颱風的考驗,風災過後安然無恙。

 工務單位表示,兩座海堤在設計時都有塊石柔性護岸的規劃,除了可以美化水泥海堤外,大型石塊更具有消波消能的功用,目前拋石護岸還在進行中,全部完工後抗浪效果應該會更好。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-08-10



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)