天氣:多雲時晴 溫度:23 ℃ AQI:43  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高:2800 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:2500 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3010
掌聲鼓勵 : 623

發表時間 : 2017-09-09
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

大陸莆田二忠城隍廟 北竿水部尚書公府進香 --閱讀人次 : 55




【記者陳鵬雄報導】兩岸宗教交流又一椿,大陸福建莆田二忠城隍廟8日率團來北竿與水部尚書公府廟展開參訪交流,70多人大隊伍在塘岐街道繞境遊行,莆田進香團受到尚書公府廟委會和北竿民眾熱烈歡迎,這也是二忠城隍廟首次來馬進香,對馬祖的廟宇文化及海島風光留下深刻印象。

 大陸福建莆田二忠城隍廟一行70多人8日上午搭乘黃岐線抵達白沙,水部尚書公府廟委會主委王世才、議員陳貴忠、周瑞國、鄉長陳如嵐、代表會主席邱德寶等人到碼頭迎接後,陪同在塘岐街道繞境遊行,地方民眾夾道燃放鞭炮表示歡迎,鑼鼓炮聲震天價響,為平靜的塘岐街道帶來短暫的熱鬧景象。

 進香交流團一行上午吉時在尚書公廟舉行盛大隆重的祭拜大典,並代表致贈巨幅紀念牌匾,為兩岸宗教交流再添佳話。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-09-09



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)