天氣:晴朗 溫度:21 ℃ AQI:99  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3021
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-09-13
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

不敢大意 泰利來勢洶洶,北竿大小船隻白沙避風 --閱讀人次 : 108



【記者陳鵬雄報導】泰利來勢洶洶正對馬祖來,雖是小潮水但漁民朋友不敢大意,12日北竿各澳口的大小船隻全部進入白沙港避風,小型的船隻由產發處雇用怪手吊上岸,中大型的船隻進入船渠避風。根據預報13及14日將是颱風影響馬祖最劇烈的時段。

 12日下午北竿各澳口的大小船隻開始避風作業,部分船隻駛往南竿福澳港,多數的船隻選擇留在白沙,小型的機動船吊上岸,在北碼頭排排站,較大型的進入船渠內避風。

 漁民表示,這個颱風威力驚人,好在是小潮水,但防颱風工作仍不可輕忽,若是碰到大潮水,白沙船渠恐怕也避不了風,未來白沙北堤再往外延伸之後船渠內可望達到避風功能。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-09-13



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)