天氣:多雲時晴 溫度:11 ℃ AQI:51  風向:東東北 風力:3.8級 南竿雲高:6000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:2500 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3123
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-09-14
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

橋仔南邊山鮑魚養殖池還沒蓄養就停擺 --閱讀人次 : 116




【記者陳鵬雄報導】多年前北竿鄉親投資在橋仔南邊山坡地開闢鮑魚養殖池,不知何原因這兩座養殖池還沒開始蓄養就停擺,目前設備棄置原地,形成景觀上一大障礙,附近住戶希望有關單位協調業主儘速拆除,還山坡地原貌。

 橋仔南邊山鮑魚養殖計畫失敗收場,業者在靠近海邊坡地搭建兩座大型養殖池,再利用抽水設備將海水抽至池內準備蓄養鮑魚,但這個計畫一開始沒有經過詳細的評估,甚至可能面臨土地使用分區規定不符的問題,最後無疾而終,臨時搭建的養殖池如今也處於半棄置狀態。

 兩座棄置養殖池讓附近整體景觀顯得有些亂,附近住戶希望有關單位協調拆除,恢復聚落坡地原始景觀。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-09-14



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)