天氣:晴時多雲 溫度:24 ℃ AQI:58  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3015
掌聲鼓勵 : 623

發表時間 : 2017-09-20
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

塘岐沙地展開月見草復育工作 預約明年黃澄澄花海 --閱讀人次 : 58




【記者陳鵬雄報導】產發處推動北竿塘岐沙地特有植物月見草復育,工作人員近日展開栽種,預約明年春夏黃澄澄的月見花海。

 月見草是北竿塘岐沙地特有的植物,因有抗海風的特性,很適合在靠海邊的沙地種植。北竿航空站旁空地近日展開月見草大規模的復育計劃,產發處規劃栽種2千株月見草,可達到美化景觀的目標。

 北竿苗圃場已成功育苗,月見草為多年生草本植物,每年的春夏季為花期,在台灣月見草花常被採收用來提煉精油或作為藥用,在馬祖以景觀功能為主。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-09-20



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)