天氣:多雲時晴 溫度:12 ℃ AQI:67  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:2600 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:2200 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3120
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-09-26
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

中秋近 馬祖淡菜、生蠔大熱賣 出貨量翻兩番 --閱讀人次 : 136




【記者陳鵬雄報導】中秋節腳步近了,馬祖淡菜和生蠔大熱賣,南北竿的養殖業者近日忙著採收出貨,郵局和宅配快捷將大批淡菜、生蠔運往台灣,業者說出貨量要比平時多了好幾倍。

 夏秋是馬祖淡菜和生蠔最肥美季節,業者一年之中最重要的檔期就是中秋節,因為不管是淡菜還是生蠔,在烤肉聚會時都不能少了這一味。南北竿的養殖業者近日大量採收出貨,因為業者家數眾多,同業間大打價格戰,淡菜一斤從50元到80元不等。

 空運是這類海產出境的唯一管道,郵局和便利商店宅配也是生意興隆,而且每天還都要「限量」,業者的訂單已經接到中秋當天了。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-09-26



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)