天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:58  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1700 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3120
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-09-27
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

太囂張! 大陸高速釣魚船居然駛入芹壁澳口釣魚 --閱讀人次 : 88




【本報訊】太誇張!大陸高速釣魚船居然駛入芹壁澳口釣魚,有民眾路過環島北路時用手機就能清楚拍到快船,莒光、東引等地近日也出現同樣狀況,越界高速船仰仗高船速的優勢在馬祖海域來去自如已快形成常態了,有關單位再不拿出對策,不久後越界漁民恐怕要上岸了。

 近日北竿、莒光和東引都有民眾目擊大陸高速釣魚船入侵,但卻少見海巡前往驅離,北竿地區在24日甚至有民眾站在環島北路上拍到大陸高速船在烏龜島旁釣魚,船上有4人都拍的很清楚,已經近到不能再近了,民眾直呼太誇張了。

 大陸高速船越界問題已有多年存在未解,這些船仗著船速快,海巡的船追不到,在馬祖海域來去自如,不斷的探釣找魚,多半利用活蝦為餌攻釣鱸魚和高價的石斑魚,地區的海洋生態恐將再次面臨浩劫。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-09-27



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)