天氣:多雲時晴 溫度:14 ℃ AQI:41  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1400 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3122
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-09-27
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

107年北竿擺暝文化祭 兩岸同步施放煙火新亮點 --閱讀人次 : 118




【記者陳鵬雄報導】107年北竿擺暝文化祭由芹壁天后宮主辦,活動的亮點是芹壁素人京劇演出以及兩岸同步施放煙火慶元宵。縣府文化處表示,北竿擺暝活動一年比一年熱鬧,期盼在各村宮廟配合支持下將這項傳統文化結合觀光發展成為地方特色。

 文化處26日上午在北竿召開107年北竿擺暝文化祭規劃討論協調會,由處長吳曉雲與鄉長陳如嵐共同主持,會中並邀請議員、鄉代以及各村村長和宮廟負責人共同參與討論。107年北竿元宵活動由芹壁天后宮主辦,為迎接這一年一度的盛會,芹壁全村總動員,廟委會並組成10人專案小組負責統整推動活動,經過數度開會協調已就大致活動期程做好規劃,昨天在會議中提出與各界交換意見,也獲得各宮廟的支持。

 107年北竿擺暝文化祭於農曆年前完成各村的情境佈置,正月十二開始系列活動,有兩馬同春鬧元宵以及素人京劇表演、園遊會等,正月十三坂里十三暝,正月十四橋仔求發財金、芹壁京劇演出、祈福大典、食福、兩岸同步施放煙火等,正月十五北竿各廟擺暝活動,正月二十九芹壁龍角峰祈夢活動。

 為擴大參與,活動前將舉辦宣傳記者會,同時計畫邀請桃園市長鄭文燦團隊、大陸連江縣、馬尾區團隊等來馬共襄盛舉,正月十四晚上10時與芹壁對岸的大陸黃岐苔菉同步施施高空煙火,兩岸人民共同感受元宵熱鬧氣氛。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-09-27



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)