天氣:霾  溫度:13 ℃ AQI:111  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:2800 呎 能見度:5000 公尺 北竿雲高:3000 呎 能見度:5000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3201
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2018-01-02
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

北竿開心農場推時令菊花茶 冷、熱飲兩相宜 --閱讀人次 : 49




【記者陳鵬雄報導】又到馬祖油菊開花季節,北竿開心農場推出時令菊花茶,採擷山坡野生油菊花經後續冬陽乾燥製成純天然花茶,山坡隨處可見的油菊也是一種特色產業。

 馬祖油菊越冷越開花,花香味濃郁,各島向陽坡地都可見油菊盛開和暖暖的冬陽相呼應。用野生油菊製成花茶既養生又健康,橋仔開心農場陳開心夫婦又開始忙碌的採花工作,為了讓野菊生生不息,夫婦倆堅守與大自然共存的經營理念,在採花時也要為菊花保留繁殖的花蕾,希望同業間也能與他們一起永續經營。

 開心農場主人陳開心為油菊寫下一首打油詩:馬祖油菊花茶,自生自長自開花,以天為廬地為家,梅蘭菊竹四君子,菊淡名利隱山中。他說野生油菊採收後不需要特別的加工,只要整理乾淨利用冬陽曝曬乾燥後即可長久保存,不管是冬天熱飲還是夏天冰飲,喝一口菊花茶都能讓你滿口芬芳、清肝也清心。

新聞資料來源:馬祖日報--2018-01-02



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)