天氣:短暫雨 溫度:20℃ AQI:  風向:北北西 風力:4級 南竿雲高:4000 能見度:10公里以上  北竿雲高:25000 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3782
掌聲鼓勵 : 629

發表時間 : 2018-01-02
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

迎2018第一道曙光 數百軍民齊聚大澳山戰和館 --閱讀人次 : 164




【記者陳鵬雄報導】迎接2018年第一道曙光,馬管處與北竿鄉公所、北高守備大隊元旦共同在大澳山戰爭和平紀念主題館舉辦迎晨曦及升旗典禮活動,吸引數百軍民遊客前往參加,在戰和館屋頂無敵海景和青天白日滿地紅國旗陪襯下,軍民高唱國歌,向國旗行最敬禮,也在這一場最美的升旗典禮中大家互道新年快樂。

 馬管處2018年迎晨曦活動今年移師北竿,同時與北竿鄉公所及北高守備大隊共同舉辦升旗典禮;清晨5點半接駁車在塘岐村迎賓館前接運各村民眾上大澳山,雖然氣溫有點低,但軍民的熱情不減,數百軍民把戰和館屋頂站的滿滿滿。迎晨曦活動由北高守備隊擎天樂團帶領唱唱跳跳,大家都精神抖擻迎接新年第一天,在晨曦中互道新年快樂。

 上午7時舉辦升旗典禮,馬管處處長廖源隆、北竿鄉長陳如嵐、議員陳貴忠、鄉代主席邱德寶、守備隊長郝思源及多位鄉代村長等與數百軍民齊唱國歌,青天白日滿地紅的國旗在大澳山無敵海景及遼闊視野中冉冉升起,為新的一年帶來最美的開始。此次參加活動的軍民都領到馬管處貼心準備的禦寒帽和圍巾,鄉公所則提供早餐和消費券,鄉親們在升旗典禮結束後以健行方式走回塘岐。

新聞資料來源:馬祖日報--2018-01-02



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)