天氣:小雨  溫度:9 ℃ AQI:64  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1200 呎 能見度:5000 公尺 北竿雲高:1300 呎 能見度:4500 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3254
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2018-02-05
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

睽違16年馬祖再次降雪 雲臺山、壁山擠滿觀雪人潮 --閱讀人次 : 47




【本報訊】睽違16年馬祖再次降雪!馬祖各地南北竿、東引都傳出雪況,下雪消息馬上傳開,許多民眾前往山上體驗雪景,南竿雲臺山、北竿壁山上擠滿觀雪人潮,看見點點雪花飄下,小朋友難掩興奮,口中不斷驚呼「下雪了」! 昨天晚間西莒也傳出下雪消息。

 壁山標高298公尺,山頂氣溫通常要比塘岐平地低2至3度,這波寒流最冷時段出現在昨天清晨至今天上午時段,但壁山並沒有出現零度以下的情況,4日上午8時壁山觀景台測得氣溫約1.5度,但到了下午四時左右水氣含量增加,壁山開始飄下細微雪花,連塘岐村民眾也看到空氣中的小白點,消息傳開吸引大批民眾開車上山賞雪,一度造成交通阻塞,很多小朋友看到雪花飄散都開心的大喊「下雪囉」。

 南竿下午接近4時開始飄下細雪,各村都有民眾目擊降雪,下雪消息傳出,大批民眾前往雲臺山觀賞雪景,上山車潮從山頂排到中央大道,人潮難得一見,甚至出動警察在場指揮交通。看到點點雪花飄下,民眾興奮驚呼,紛紛拿出手機直播或錄影拍照,記錄下難得的一刻,有民眾興奮的說「這輩子第一次見到雪居然是在馬祖,太開心了」。

 這波寒流雖沒迎來大量降雪,但也讓在地民眾看到睽違16年的雪花。根據氣象局預測,今天寒流威力仍強,到了明天開始逐漸減弱,今天清晨還是有機會看到雪景。

新聞資料來源:馬祖日報--2018-02-05



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)