天氣:靄  溫度:11 ℃ AQI:44  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:600 呎 能見度:3800 公尺 北竿雲高:800 呎 能見度:4000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3253
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2018-02-05
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

北醫義診圓滿達成任務 義診團:很開心為北竿民眾提供服務 --閱讀人次 : 46




【記者陳鵬雄報導】臺北醫學大學基層文化服務隊義診團圓滿達成任務,兩天下來為北竿150位民眾提供健檢服務,在寒流之中有來自台北的義診活動,鄉親都感到很溫暖。負責此次活動的北醫副學務長邱佳慧表示,北醫與馬祖很有緣份,地區很多醫師都是北醫的校友,同學和醫師志工們對於能參加這次有意義的活動都感到開心,希望日後還有機會為馬祖民眾服務。

 配合「107年冬令四校馬祖海洋健康促進服務-多元教育育樂營」活動,臺北醫學院特別安排這場離島社區義診活動,由北醫的醫療團隊(包括北醫附設醫院、康卓牙醫、台大醫院竹北分院、竹南醫院、臺北聯醫仁愛院區、林口長庚醫院的醫事人員)及學生們組成陣容龐大的團隊3日起一連2天在北竿塘岐惠民市場為民眾義診,團隊貼心的服務流程讓就診民眾感到很溫馨,兩天下來總計有150位民眾受益。

 此次義診服務項目有牙科、骨科及復健科的醫師、藥師、營養師等,其中骨科的骨密度檢測讓很多中老年民眾進一步了解自己的骨骼狀態,當場也得到營養師及復健師提供的寶貴醫療諮詢。還有北竿比較缺乏的牙科部份也有不少民眾前往就診,現場還有洗牙服務。

新聞資料來源:馬祖日報--2018-02-05



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)